250g weiche Butter oder Rama
200g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eiklar
500g Mehl glatt
2 KL Backpulver

img_0622 img_0623

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührhaken) zu einem Teig verkneten.
1/2 Stunde kalt stellen.

img_0624

2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30×35) ausrollen und in die Mitte des vorgeheizten Rohr schieben.
Bei Ober und Unterhitze mit 190° ca. 10 Minuten backen.

img_0625

Die Marmelade auf den erkalteten Kuchen streichen.

img_0628 img_0626

Den übrigen Teig ausrollen und in Streifen schneiden, als Gitter auf die Marmelade legen.
Dotter und Wasser verrühren und die Streifen damit bestreichen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur mit ca. 25 Minuten fertig backen.

Wünsche Euch gutes gelingen und einen guten Appetit.